14.09.2022

«АТС Смольного» обеспечило высокое качество видеонаблюдения в Единый день голосования 2022

11 сентября в Петербурге в Единый день голосования состоялись дополнительные выборы депутатов муниципальных советов.

Довыборы проводились в 10 районах города: Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Курортном, Красногвардейском, Красносельском, Невском, Пушкинском и Петродворцовом. Были задействованы 16 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 124 участковых избирательных комиссий (УИК).

Чтобы деятельность избирательных комиссий была максимально открыта, а процесс выборов максимально прозрачен, за ходом голосования и подсчета голосов в помещениях ТИК и УИК было организовано круглосуточное видеонаблюдение.

Бесперебойную работу систем видеонаблюдения организовало подведомственное Комитету по информатизации и связи Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Автоматическая телефонная станция Смольного» (АТС Смольного).

Специалисты АТС Смольного смонтировали и настроили 266 ip-видеокамер на участках для голосования и организовали каналы связи для трансляции видеопотоков с видеокамер. Для передачи видеопотоков в Санкт-Петербурге задействована защищенная сеть передачи данных - Единая мультисервисная телекоммуникационная сеть исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (ЕМТС).

Все видеопотоки сводились на единый портал, развернутый АТС Смольного и доступный из ЕМТС. Портал обладает удобным и понятным интерфейсом, позволяет быстро осуществлять поиск УИК и ТИК по району, по карте, по номеру, по адресу, предоставляет возможность оперативного переключения между камерами в УИК, расположенных по разным адресам. Доступ к порталу получили представители избирательных комиссий, задействованных в Единый день голосования.

Весь период хода голосования и подсчета голосов инженеры АТС Смольного круглосуточно были готовы устранить возможные неисправности в работе объектов и линий связи и оперативно реагировали на возникновение нештатных ситуаций.

Таким образом, АТС Смольного внесло свой вклад в честные выборы, так как видеонаблюдение является одним из важнейших факторов обеспечения легитимности всего избирательного процесса в целом.

Вернуться к списку новостей