1.08.2022

АТС Смольного приняло участие в мероприятиях по обеспечению безопасности в День ВМФ

31 июля 2022 года наша страна отметила День Военно-Морского флота. Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге принял Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ, Президент Владимир Путин.

Первый в истории России парад кораблей прошел в 1714 году именно в Санкт-Петербурге, по решению Петра I, в честь победы над шведами при мысе Гангут в ходе Северной войны, изменившей ход истории,  ведь по итогу всей Северной войны наша страна получила выход в Балтийское море. 

Традиция проведения Главного военно-морского парада в Санкт‑Петербурге была возобновлена с 2017 года. В этом году он посвящен 350-летию со дня рождения Императора Петра Первого, основателя регулярного российского флота.

Торжественный парад прошел в акватории Невы у Сенатской площади и Кронштадте. В нем приняли участие представители флотов ВМФ и Каспийской флотилии, парадная группа морской авиации. На Сенатской площади состоялось торжественное построение военнослужащих, курсантов морских учебных заведений.

Празднование Дня Военно-Морского флота продлилось весь день, жители и гости города смогли посетить праздничный концерт на Дворцовой площади, а вечером насладиться исполнением рок-оперы «Юнона и Авось» и красочным салютом.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что город традиционно принимает активное участие в подготовке парада. Правительство Петербурга обеспечивает подготовку мест его  проведения. Совместно с правоохранительными органами обеспечивается безопасность гостей. 

Комитет по информатизации и связи и СПб ГУП «АТС Смольного» внесли свой вклад в обеспечение безопасности при проведении торжественных мероприятий.  Оперативные штабы на Дворцовой площади и в Кронштадте были подключены к Единой мультисервисной телекоммуникационной сети исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга для доступа к городским сервисам и Городской системе видеонаблюдения.

Гарантией бесперебойности предоставления сервисов было дежурство специалистов на местах в течение праздничных мероприятий.

Фото: Сайт Правительства Санкт-Петербурга

Вернуться к списку новостей